Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет - то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы.Тыкву почистить и освободить от семечек. |
Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при 180`C в течение получаса. |
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться больше или меньше. |
Запеченную тыкву остудить и сделать пюре (в блендере или протереть через сито). |
В миске взбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар. |
Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать |
Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. |
Наше тесто. |
Форму для выпечки и руки смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. |
Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 10 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10 минут. |