Перец чили
(молотый, или молотый черный перец)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Сахар
(по вкусу)
— 2 стак.
Приготовление
Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок закипятите, затем процедите через марлю. Полученную массу поставьте снова на огонь, добавьте порошок перца чили (я добавила молотый черный перец), влейте уксус и варите.
Через 10 минут после закипания, добавьте сахар и соль, варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат, то варите еще, пока он не достигнет желаемой консистенции. Кетчуп готов, храните его в холодильнике или разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Готовый кетчуп получается очень острым, по вкусу напоминает магазинный.
Р. S. количество перца, соли и сахара можете регулировать по своему вкусу.
Домашний кетчуп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/