Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Автор: Ттшка

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Описание: Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели "Готовим Вместе" и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Вот такая красавица выросла на моем огороде.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты ...

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст. л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Добавить 4 ст. л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом ингредиенты Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!








Пирог с тыквой, апельсином и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru