Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Золотые лепестки"

Автор: elena777

Пирог "Золотые лепестки"

Описание: За окном осеннее ненастье... по стеклу монотонно постукивают капельки дождя, а дома тепло и уютно... Ах, как же чудесно в такой пасмурный вечер насладиться чашечкой горячего ароматного чая и кусочком пышного сладкого пирога из нежного теста с ноткой миндаля, с сочной начинкой из спелых яблок и слив, пропитанных карамельным кремом...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Для пирога нам понадобятся вот такие продукты.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Молоко довести до кипения и растворить в нём 150г сливочного масла, 150г коричневого сахара и ванилин. Остудить до тёплого состояния.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты В этой тёплой смеси развести щепотку соли и дрожжи. Добавить половину муки, хорошо вымесить, поставить в тёплое место и дать подняться. Как только тесто увеличится в объёме в два раза, добавить перемолотый в кофемолке миндаль, оставшуюся муку и растительное масло. Вымесить и снова поставить для подъёма.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Пока подходит тесто - приготовим начинку. Яблоки очистить от семян, сливы - от косточек, нарезать на маленькие кусочки.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Теперь приготовим крем: вскипятить 100мл молока, добавить 50г масла и 150г коричневого сахара, снова довести до кипения и варить 3-4 минуты, помешивая.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты В оставшейся половине холодного молока (100мл) взбить 2ст.л. муки и тонкой струйкой влить в горячую карамельную массу, непрерывно помешивая. Варить до загустения, обязательно перемешивая постоянно, чтобы не было комков и масса не пригорела. Получается вот такой замечательный крем, с цветом сгущёного молока.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Крем остудить, добавить в него яблоки и сливы, перемешать.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Подошедшее тесто обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Раскатать и нарезать пласт на квадраты, размером 8*8см.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты На каждый квадратик положить по ложке начинки.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Завернуть один край с угла на угол - получится треугольник. Соединить образовавшиеся двойные углы и защипать. Получаются вот такие лепестки.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Готовые лепестки выложить в смазанную форму по кругу. Смазать верх пирога желтком и слегка присыпать коричневым сахаром для образования румяной корочки.

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такой пышный пирог с золотыми лепестками у меня получился!

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Нежный, мягкий, с ароматом миндаля, с изумительной начинкой в каждом лепестке, этот пирог улетучился за считанные минуты!

Пирог "Золотые лепестки" ингредиенты Посмотрите поближе разрезик - какая "пушистая" основа, с мелкими крапинками миндаля и вкусной начинкой! Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!




Приятного чаепития и добрых осенних вечеров!


Пирог "Золотые лепестки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru