Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
![]() |
Что в приготовлении пирога главное? Думаете, собрать продукты, найти хороший рецепт? Иметь хорошую духовку? |
![]() |
А вот и не угадали! Главное - защитить продукты ДО того, как они станут пирогом! |
![]() |
Вроде получилось. Набег отражен. Начинаем делать начинку. Айву чистим от кожи и серединки, нарезаем брусочками. |
![]() |
Ставим на плиту, доливаем вино. Мякоть лайма я тоже надергала, вкусная она. Доводим до кипения, варим 10 минут. Алкоголь выпаривается - сироп остается. |
![]() |
У нас есть 10 минут для штрейзеля. Смешиваем 30 гр. коричневого сахара, 60 гр. муки, 40 гр. мягкого сливочного масла, я добавила еще корицу. |
![]() |
Добавляем овсяные хлопья и какао. |
![]() |
Получается вот такая крошка. В холод ее. |
![]() |
Айва готова. Нарезаем грушу, добавляем к айве и выключаем огонь. Пусть томится (на все про все 20 минут...) |
![]() |
В муку вмешиваем ванильный сахар и разрыхлитель. |
![]() |
Вмешиваем мучную смесь в основную. Вот такое тесто получается - не жидкое, даже форму держит. |
![]() |
Разъемную форму выстилаем пергаментом, смазываем (форма 26 см). |
![]() |
Выкладываем тесто, на него - фруктовую начинку (без сиропа и корицы :) ) |
![]() |
Сверху посыпаем штрейзелем. Времени ушло еще 10 минут. Итого 30. Дальше - выпечка, минут 40-60, у кого какая духовка. |