Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды |
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. |
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. |
Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками и молоко. |
Взобьем ингредиенты миксером до получения нежного крема. |
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. |
Раскатайте тесто и переложите в форму. |
Выложите крем на тесто. |
Выпекайте в духовке при температуре 180градусов в течение 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами. |