Описание: Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.
Ингредиенты
Виноград
— 1 кг
Сахар
— 500-700 г
Вода
— 500 мл
Приготовление
Для приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград.
После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут.
После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки,
банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место (под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )
Виноградное желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/