Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Приморская осень - недели чудес, Малиново-желтые сопки и лес. Огромные шишки валятся с кедра, Лимонник, кишмиш, так, что ломятся ведра. Солнце по-летнему светит в окошко, Спит, разомлевши, довольная кошка, Свежей наевшись кеты иль горбуши. Воздух собой наполняет всю душу. Ветер морской погоняет волну, Волшебное время, как сон наяву! Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. |
Вот такого вида получается готовое тесто. |
В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой. Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы. |
Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем. |
Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания. |
Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, разрезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки. |
Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить. |
Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем. |
Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа. |