Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Приморская осень"

Автор: мисс

Пирог "Приморская осень"

Описание: Приморская осень - недели чудес, Малиново-желтые сопки и лес. Огромные шишки валятся с кедра, Лимонник, кишмиш, так, что ломятся ведра. Солнце по-летнему светит в окошко, Спит, разомлевши, довольная кошка, Свежей наевшись кеты иль горбуши. Воздух собой наполняет всю душу. Ветер морской погоняет волну, Волшебное время, как сон наяву! Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Для приготовления пирога я использовала экзотическую Приморскую ягоду кишмиш, это её народное название. Научное название - актинидия коломикта. Растёт она в тайге, мне пришлось ехать 160 км от дома, чтобы нарвать этой ягоды. Прошу Вас не пугаться, ближайший родственник этой ягоды, тоже актинидия - всем известная киви.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Для приготовления я использовала кухонный комбайн, можно использовать блендер. Сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Вот такого вида получается готовое тесто.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Раскатываем тесто. Берём разъёмную форму. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазывала и не использовала пекарскую бумагу. Укладываем тесто в форму, формируем бортики около 3 см. Прокалываем вилкой тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой. Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Далее готовим начинку. Для этого берём сливки, йогурт (я использовала киви-крыжовник, как наиболее близкий по вкусу к кишмишу), желатин и коричневый сахар. 20 г желатина замачиваем в 100 мл кипячёной воды для набухания. Затем нагреваем до кипения при непрерывном помешивании и оставляем остывать.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, разрезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем.

Пирог "Приморская осень" ингредиенты Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа.


Желаю всем тeплых дней осени. Наслаждайтесь красотами природы!



















Пирог "Приморская осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru