Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
![]() |
Подготовим продукты. Я решила пробовать сразу в двух вариантах: с черносливом и с курагой. |
![]() |
Измельчаем орехи. Лучше в блендере, но не до крошки - кусочками. Но можно и просто нарезать руками. |
![]() |
Бадьян (можно использовать и анис, тут они нужны для аромата, а он у них похожий) растереть. |
![]() |
Я решила соединить пары: чернослив-грецкий орех и курага-миндаль с небольшим количеством грецких орехов. Соединяем чернослив (курагу) с орехами, кунжутом, бадьяном, цедрой апельсина и коньяком. |
![]() |
Измельчаем эту смесь блендером. Лучше это все делать погружным блендером, но у меня только в виде чаши. Совет для тех, у кого блендер как у меня, - лучше использовать мясорубку. |
![]() |
Получили в результате вот такие две фруктово-ореховые массы. |
![]() |
Выкладываем массу на пищевую пленку и туго сворачиваем, формируя колбаску. Стараемся как можно плотнее утрамбовать массу, от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму готовая колбаса. |
![]() |
Из одной порции получается две такие колбаски. Чайная ложка дана для сравнения размера. |
![]() |
С черносливом повторяем все операции. И вот наши колбаски готовы. Укладываем их в лоток и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. |
![]() |
Через несколько часов колбаски затвердеют, и их можно будет резать ножом. Колбаска из чернослива своим видом очень напоминает салями - отсюда и название. |