Описание: Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.
Ингредиенты
Фасоль
(сырая)
— 1 л
Помидор
— 1.5 кг
Свекла
(сырая)
— 750 г
Морковь
(сырая)
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Перец болгарский
— 3 шт
Масло растительное
— 250 г
Сахар
— 5 ст. л.
Соль
— 1.5 ст. л.
Соус томатный
— 250 г
Уксусная эссенция
(70%)
— 0.5 ст. л.
Приготовление
Фасоль замочить и отварить почти до готовности.
Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.
Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.
Фасоль со свеклой на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/