Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
Описание: Такими поросятками можно украшать любые мясные блюда, если делать их без фарша и размером поменьше. А так - отличное блюдо для детей.Фарш обжариваем на растительном масле, солим. |
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Готовый картофель растолочь, добавить яйцо, соль, муку, перемешать. |
Из массы делаем лепешку, на нее кладем фарш, сверху другую лепешку. |
Укладываем на смазанный маслом противень и вылепляем "ушки", "пятачок". |
В "рот" положить морковку, "глазки" - мясной фарш. |
Сверху поросят смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 мин (в зависимости от духовки). Приятного аппетита вашим деткам и вам!!! |