Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Из муки, сливочного масла, коричневого сахара, яйца и ликёра замешиваем тесто. |
![]() |
Для замеса теста я использую кухонный комбайн. Масло комнатной температуры взбиваем с коричневым сахаром. |
![]() |
Добавляем яйцо, муку и ликёр. Я использовала "Бейлис", можно использовать любой, имеющийся в наличии, а также коньяк или ром. |
![]() |
Вот, готовое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Тем временем берём изюм, вяленую вишню и заливаем ликёром (2 ст. ложки). |
![]() |
Берём смесь грецкого ореха и миндаля, поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой. |
![]() |
Готовим ириску. Для это берём сливочное масло, коричневый сахар, какао и сливки. |
![]() |
Берём сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Растворяем сливочное масло, коричневый сахар. Непрерывно помешиваем. |
![]() |
Добавляем сливки, какао-порошок. Варим до загустения. |
![]() |
Добавляем в ириску замоченные ягоды и дробленые орехи, перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем ириску сверху готового коржа. |
![]() |
Далее готовим ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад измельчаем, кипятим сливки и заливаем ими кусочки шоколада, тщательно перемешиваем. Я использовала готовую глазурь из белого шоколада. |
![]() |
Покрываем ганашем или глазурью готовый пирог. Сверху украшаем миндальными лепестками. |