Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
![]() |
Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки. |
![]() |
Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски. |
![]() |
немного посолить и посыпать специями для рыбы |
![]() |
я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория" |
![]() |
Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла |
![]() |
и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор" |
![]() |
добавить немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20. |
![]() |
В это время лук-репку порезать полукольцами |
![]() |
сыр натереть на крупной терке |
![]() |
Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла. |
![]() |
сверху рыбы разложить лук |
![]() |
дальше слой сыра |
![]() |
и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза! |
![]() |
Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там. |
![]() |
Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |