|
Делаем, как обычный суп: отвариваем мясо (можно и без него). Чистим картофель, нарезаем кубиками. Бросаем нашу картошку в воду, в которой варится мясо. Ставим на огонь.
Пока наша картошка варится, берём муку, бросаем её на сухую, без масла (!) сковородку, на среднем огне начинаем поджаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Если муку недожаривать - мукичка получится без вкуса. Если же пережарить - будет горькая. Чтобы знать, готова ли моя мука, я наливаю приблизительно 2 ст.л. воды в чашку и бросаю туда 1 ч.л. муки со сковородки. Хорошенько перемешиваю. Если же мука не дает коричневого цвета (как на фото) - значит, ещё жарю. Если же цвет такой, выключаем муку и сразу же пересыпаем её со сковородки в тарелку. Заливаем чашкой воды (если нужно больше - добавляем ещё, должно получиться, как густая сметана) и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков).
|