Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки. |
Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо. |
Замешиваем тесто, формируем из него шарик. |
Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник. |
Займемся начинкой. Натираем на терке цедру с 1 лимона. |
Высыпаем ее в творог. |
Добавляем ванилин и корицу. |
Добавляем крахмал, соду. |
И коричневый сахар. |
Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку. |
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. |
Добавляем вишню в творог, перемешиваем. |
А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем. |
Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом. |
Распределяем по форме тесто, делая бортики. |
Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка. |
Вот готовый пирожок. |
Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой. |
Вот такой результат получаем. Приятного аппетита! |