Описание: Не знаю, как назвать такое блюдо.
Оно вкусное, повседневное, недорогое и очень простое.
Ингредиенты
Рис
— 100 г
Перец болгарский
(средней величины)
— 4 шт
Сосиска
— 4 шт
Приправа
("Прованские травы" по вкусу)
Куркума
Приготовление
Рис промываем и ставим вариться.
Перец режем тонкими дольками.
Сосиски режем пополам и каждую половинку на полукружочки шириной 0, 5 см.
Наливаем масло на разогретую сковороду. Кладем туда сосиски. Обжариваем.
Когда сосиски обжарятся - кладем к ним весь перец. Тушим на малом огне, помешивая.
Пока рис варится - обязательно солим. Рис должен быть слегка твердым, как для гарнира. Сливаем воду, промываем рис.
В тушащиеся сосиски с перцем бросаем приправы, перемешиваем.
Кладем в них рис. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Блюдо должно постоять хотя бы 5 минут.