|
Отделяем желтки от белков, смешиваем их со сметаной и сахаром.
Дальше взбиваем белки в густую пену - я взбивала вилкой, на результате никак не отразилось :)
Дальше белки выкладываем в сметанную смесь и аккуратно, не торопясь, перемешиваем.
Рассыпаем равномерно муку, также, не торопясь, перемешиваем - основа готова.
В чашку для риса кладем пищевую пленку, чтобы потом легко вытащить чизкейк. Заливаем на пленку смесь.
Дальше берем еще один лист пищевой пленки и закрываем им сверху наш чизкейк - это нужно, чтобы вода при выпаривании не попала в нашу смесь. Я стараюсь нижнюю и верхнюю пленку как бы соединить и подвернуть так, чтобы не закрывать дырочки в чаше, через которые попадает горячий пар.
Таймер я ставила на 45 минут. Но главным критерием должно быть не время - нужно смотреть, когда поднимется серединка чизкейка - значит, он готов. Я достала его через 35 минут.
На фото - чизкейк готов и выложен на блюдо для дальнейшего остывания.
Откровенно говоря, выкладывала я его с трудом, очень хотела перевернуть выпуклой стороной наверх и поэтому немножко его изнутри поломала. На вкусе это, конечно, не отразилось. |