Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Один из многих рецептов с фаршированным картофелем.Капусту пошинковать и потушить |
Отдельно обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке |
Смешать капусту с луком и морковкой, посолить, поперчить |
Очищенному картофелю придать форму "бочонка" (срезать верх и низ) |
Сделать отверстие (есть специальный нож, но можно и простым) |
Картофель обсушить и обжарить в растительном масле |
Начинить овощами |
Дно кастрюли (я брала чугунок) выстелить "вырезкой" от картошки |
"бочонки" выложить рядами (если останется начинка, посыпать поверх картошки) |
Подготовить заливку: на растительном масле обжарить томат-пасту, смешанную со сметаной (посолить, поперчить), добавить воды. Немного пусть покипит. |