Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alefniunia
Описание: Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем. |
Замешиваем тесто. |
Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны. |
Крутые яйца мелко режем. |
Добавляем к яйцам гречку. |
Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее. |
На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки. |
Сворачиваем трубочкой-конвертиком. |
1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо. |
Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности. |
Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |