Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Патата - картофель, питта - пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески! Рецепт из греческого журнала "OLIVE", который показала Наташа natapit, а я, как смогла, повторила, исходя из немецких продуктов. Думаю, что получится у всех...Картофель отварить в подсоленной воде и подавить, как на пюре, но без фанатизма... Включить духовку на разогрев. |
Копчёное мясо (у меня - свиная и говяжья ветчина) нарезать полосочками/кусочками и добавить в картофельную массу. |
Брынзу (фету) поломать кусочками и добавить к картофельной массе. |
... добавила 50г тёртого пармезана (в рецепте - швейцарский Грюйер или другой ароматный сыр) |
...добавила тёртую моцареллу (можно эмменталь, гауду или другой твёрдый сыр). Все сыры смешиваются с картофельной массой. |
Взбить до однородности 4 яйца. |
Добавить яичную массу к картофельно-сырной. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. |
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить картофельный пирог. |
Полить сверху 1-2 ст. л. оливкового/растительного масла. |
Посыпать кунжутом или сухарями. |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200*С до румяности (30-40 минут). |