Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Drasha
Описание: Искусительный тортик во французском стиле с ореховой начинкой frangipane в отчественной интерпретации порадует любого и удивит каждого не только осенью.Вот всё, что нам потребовалось! (Цветы обязательны для настроения и натюрморта!!!) |
В просеянную муку натираем на крупной тёрке масло, добавляем сахар и втираем до образования крошки. Добавляем желток, замешиваем тесто. |
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. |
Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось, выпекаем при 180градусах 20 минут. |
Делаем ореховую начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, затем орехи и муку, взбываем в блендере. Коричневый сахар придаст начинке нежный вкус карамели. |
На остывший корж выкладываем ореховую начинку, украшаем яблоками и фруктами (ягодами), крошкой из остатков теста. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. |
Готовый торт посыпаем коричневым сахаром "Мистраль". Янтарные кристаллы этого сахара сделают вкус фруктов интереснее, а внешний вид оригинальнее. |