Описание: Очень вкусный, нежный, густой заварной крем, посыпанный орешками, сможет заменить любой десерт!
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Молоко
(в 1ст. л. - 18мл)
— 350 мл
Сахар
(4ст. л., можно заменить сахарной пудрой)
— 1/2 стак.
Крахмал картофельный
(без горки)
— 4 ст. л.
Орехи грецкие
(измельченные)
Сок
(из свеклы вареной для окраски)
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешать крахмал с двумя столовыми ложками сахара и добавить туда желтки, растирать до тех пор, пока не останется комочков. Взбить миксером.
Оставшийся сахар высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Добавить сок свеклы, размешать.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая или взбивая миксером на самой низкой скорости.
Затем перелить всe обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, все время взбивая миксером на минимальной скорости (до кипения не доводить).
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плeнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Остывший крем разложить в креманки и посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
(автор рецепта Мишель) Заварной крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/