Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
![]() |
Тем временем из половины стакана сахара и половины стакана воды варим сироп. |
![]() |
В кипящем сиропе варим баклажаны, периодически переворачивая - на небольшом огне, в закрытой крышкой кастрюле. Готовность - мягкость, когда легко можно проткнуть вилкой - минут через 10-15. |
![]() |
Вынимаем половинки баклажанов из сиропа на бумажную салфетку. |
![]() |
Баклажаны немного остыли - можно шпиговать их. |
![]() |
У меня - грецкие орехи (самый лучший друг баклажан, на мой субъективный взгляд) и нарезанные на узкие полоски финики. |
![]() |
Ложку муки мешаем с корицей, обваливам с двух сторон в смеси половинки баклажанов. |
![]() |
И извлекаем на бумажную салфетку - чтоб убрать лишнее, совсем ненужное нам масло... Украсить можно, как угодно - я посыпала сахарной пудрой. Отлично подойдет мята или стружка горького шоколада. |
![]() |
Получилось вкусно, необычно и неожиданно! Отличная закуска-компаньон к соленому, горькому, терпкому, острому! Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне и не только! |