|
На противень кладем бумагу для выпечки, а затем половинки слив.
В серединку насыпаем чуть-чуть коричневого сахара. Сахара нужно немного, так как в процессе будет выделяться сок, сахар растает и может вытечь и подгореть. А нам это совсем не нужно.
Ставим сливы в разогретую духовку до 160С на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 100С и вялим сливы еще 20 минут.
Вынимаем подготовленные сливы из духовки, посыпаем коричневым сахаром, и оставляем на ночь, чтобы пропитались и настоялись.
Я делала из больших и маленьких слив (на фото видно). Большие были размером с небольшое куриное яйцо, мясистые такие. Их я вялила. Когда будете вялить, проверяйте, чтобы фрукты не пересохли.
Маленькие сливы я просто запекла 15 мин. Они нужны мне для другого рецепта. |