Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
![]() |
Взять яблоки Антоновку. Можно любые, но я предпочитаю Антоновку, за её своеобразный вкус, аромат и пользу. Вычищаем серединку, не прорезая яблоко до конца. |
![]() |
Выкладываем на блюдо. Можно любое – противень, с антипригарным покрытием. У меня - стекло. |
![]() |
Заливаем в отверстие в яблоке мёд. |
![]() |
Измельчаем орехи в блендере. |
![]() |
Посыпаем сверху молотыми орешками, у меня был фундук. |
![]() |
Посыпаем корицей. Честно сказать, я не люблю корицу, но это блюдо без неё я не вижу. |
![]() |
И в духовку. У меня было стеклянное блюдо, поэтому я ставила в холодную духовку. |
![]() |
Запекаем при температуре 200град. 20-30 минут (зависит от размера яблок). |
![]() |
Выкладываем яблоко на тарелку и поливаем образовавшимся соусом. Яблоки можно есть горячими, тёплыми и совсем остывшими. |
![]() |
Я предпочитаю тёплые, когда соус, образовавшийся при запекании из смеси мёда и яблочного сока, приобретает некую тягучесть… |