Описание: Песто с освежающе-пикантным вкусом, понравится вам не только как дополнение к кусочку хлеба или в качестве заправки салата из пасты, но и очень вкусно с запеченным мясом или шашлыком. Очень хорошо гармонирует к сырной тарелке, с бокалом красного вина, или просто намазав блинчики, с добавлением мягкого сыра. Сегодня я подавала песто с сырными вафлями - это было что-то...
Ингредиенты
Перец болгарский
— 4 шт
Орехи кешью
— 40 г
Сыр твердый
(пармезан или другой твердый сыр)
— 80 г
Масло оливковое
— 50 мл
Приготовление
Перцы (красивее красные) разрезать на половинки, удалив перегородки и семена. Положить на противень кожурой вверх и поставить в духовку. Запекать лучше, конечно, с функцией гриль, минут 10-20, пока перцы не приобретут темный цвет, почти черный. Запеченные перцы переложить в пакет или фольгу и дать полежать минут 20.
Орехи подсушить на сухой сковороде. Сыр натереть. Перцы очистить от кожуры.
Орехи, сыр, перцы и растительное масло измельчить с помощью блендера. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Если кто любит острое, можно мелко нарезать перец чили. Песто можно приготовить заранее, за пару дней до подачи. Для хранения разложить сразу в чистые баночки, сверху полить немного растительным маслом и закрыть
Песто из перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/