Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Haruka
Описание: Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность. Часто выступает в качестве гарнира. Крокеты из цуккини - испанское блюдо, очень-очень нежное, с хрустящей корочкой из сухарей.Цуккини помыть и очистить от шкурки. Мелко нарезать. |
Лук очистить и также мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить лук и цукини и вместе потушить до мягкости, под крышкой. Овощи готовятся достаточно быстро. |
Берём 3 яйца и панировочные сухари (я взяла 2яйца, и мне их хватило). Взбить венчиком яйца. |
Затем десертной ложкой берём остывшую овощную массу, формируем крокеты. Опускаем в яйцо, потом - в панировочные сухари. Обжариваем во фритюре. |