Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Р-herry
![]() |
Отделить желтки от белков. |
![]() |
Взбить желтки, сахар и щепотку соли |
![]() |
до консистенции белого крема. |
![]() |
Масло растопить, подготовить муку. |
![]() |
Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером. |
![]() |
Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой. |
![]() |
Смешать яблоки с желтковым кремом. |
![]() |
Белки взбить в устойчивую пену |
![]() |
и аккуратно вмешать их в тесто. |
![]() |
Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок. |
![]() |
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут. |