Описание: Найдено пару лет назад в каком-то журнале, опробовано. Вкусно и непривычно с легким налетом экзотики.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Клубника
— 0.5 кг
Манго
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 0.5 кг
Имбирь
(свежий)
— 1 шт
Приготовление
Начинающемося сезону клубники посвящается...
Клубничку моем, чистим и режем пополам или на четыре части.
Манго чистим, мякоть режем мелкими кубиками.
Из лимона выжимаем сок.
Фрукты засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30 -40 - пока не появится сок.
Все это превращаем в пюре и добавляем тертый имбирь.
Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения на маленьком огне и даем покипеть минуту-две.
Горячим раскладываем по банкам и закатываем.
Хранится эта прелесть около года.
Конфитюр из клубники с манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/