Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
![]() |
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. |
![]() |
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог. |
![]() |
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять. |
![]() |
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно. |
![]() |
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы. |
![]() |
Угощайтесь! Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая. |