Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
Описание: Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!! Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!90 г масла растопить и немного охладить. |
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита. |
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь. |
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма - лишь до смешивания компонентов) |
Тесто вылить в форму (моя форма - 20, 5 см - вымеряла линейкой), разровнять и печь 15-20 минут до готовности. |
Форму я обычно выстилаю снизу бумагой для выпечки, смазываю маслом и присыпаю мукой |
Облизываю все предметы, соприкоснувшиеся с манго. Пюрирую с помощью погружного блендера. |
Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место. |
Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Получается - нямка! |
Облизываем лопаточку, лопасти миксера, миски, соприкасавшиеся с пюре и с муссом. |
Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане мы топим шоколад - 150 г. Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой |
Наш желток загустел, немного побелел... |
Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад - вначале осторожно. Небольшими порциями. Потом льем свободно. |
Я, устав работать деревянной ложкой, перешла к миксеру, взбив получившуюся густую массу с его помощью. |
К вот этому вот добавьте 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Перемешайте хорошо. |
Далее мы просто вводим нашу эту непонятную массу в сливки, |
Включаем миксер и взбиваем! |
Вау! Вздыхаем с облегчение, пробуем - нямка! Прекрасный мусс! Великолепный! Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин. |
То, что осталось сделать - просто детские игрушки. |
Перемешиваем до однородности опять. Выливаем сверху на наш тортик! |
Вот что, девочки (и мальчики), у меня получилось! |
Кусочек |
Ещё |