Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Автор: svet04ek

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Описание: Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Ингредиенты

Приготовление

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!))) Итак, все очень просто! Приступим: 1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты 9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!

Утка с овощами, запеченная в рукаве ингредиенты Приятнейшего аппетита!




Утка с овощами, запеченная в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru