Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чешский рулет

Автор: Ал-нка_учусь готовить

Чешский рулет

Описание: Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор - Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

Ингредиенты

Бисквит Крем Украшение

Приготовление

Чешский рулет ингредиенты Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

Чешский рулет ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

Чешский рулет ингредиенты Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

Чешский рулет ингредиенты Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

Чешский рулет ингредиенты Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

Чешский рулет ингредиенты Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Чешский рулет ингредиенты Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.

Чешский рулет ингредиенты Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

Чешский рулет ингредиенты Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Чешский рулет ингредиенты Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!


Чешский рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru