|
Специя Бахарат. Туда входят следующие специи: черный свежемолотый перец, молотый кориандр, корица, гвоздика, зира, кардамон, мускатный орех, паприка. У меня готовой нет, поэтому я сама смешиваю дома. В интернете нашла следующие пропорции: полчашки черного перца горошком, четверть чашки кориандра, четверть чашки коры корицы, четверть чашки гвоздики, треть чашки зиры, 2 ч.л. коробочек кардамона, 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого), полчашки порошка паприки
Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй.
Нам для 1 порции нужно 1 ч.л. Запекать семгу рекомендуется в порционных глиняных лодочках, а у меня лодочек нет((( Я использовала утятницу глиняную. Смазываем стенки посуды маслом; семгу солим и со всех сторон посыпаем специями "Бахарат". Кладем в форму и сверху еще сбрызгиваем 1 ч.л. оливкового масла. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. |