Описание: Соленые крекеры прекрасно подойдут к пиву и просто похрустеть....
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Молоко
— 200 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр твердый
— 100 г
Оливки зеленые
(без косточек)
— 1 бан.
Розмарин
(сушеный)
— 1 ч. л.
Базилик
(сушеный)
— 1 ч. л.
Томаты вяленые
— 70 г
Соль
(морская, на посыпку)
Приготовление
Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.
Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.
Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.
Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Хрустите на здоровье!!!!!!!!
Соленые крекеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/