Описание: Курочка получилась замечательная - нежная, пряная и очень аппетитная.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(или курица аналогичного веса)
— 1,5 кг
Перец сладкий
(болгарский, среднего размера)
— 4 шт
Лимон
(для заправки)
— 1/3 шт
Специи
(для шашлыка)
— 1-2 ст. л.
Масло оливковое
(холодного отжима №1)
— 1 ст. л.
Соевый соус
(Amoi )
— 3-4 ст. л.
Душица
(свежая)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Окорочка (курочку) порубить на порционные куски.
2. Перец почистить, помыть, порезать, добавить к окорокам. Соевый соус смешать со специями, залить окорока. Душицу и лимон мелко порезать, добавить к окорокам, перемешать. Поставить под гнет на 15-20 минут.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока маринуются окорока, готовим гарнир (любой на ваш выбор) - у меня была отварная картошечка с зеленью и маслом.
4. Отправляем блюдо в духовку на 45-55 минут под закрытой крышкой. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность самой курочки получается минимальная ; -)
Курочка пряная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/