Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Сначала в этом хлебе привлекает эффектный, необычный внешний вид. Роуз Леви Беранбаум описывает его как самый легкий банановый хлеб. У свежеиспеченного хлеба есть небольшой привкус банана (фруктовый и ненавязчивый), на следующий день аромат банана почти не чувствуется, но, в основном, вкус сладкий и интригующе тонкий. Этот хлеб такой душистый, такой нежный и мягкий. Корочка у него тонкая-тонкая, а мякиш тает во рту! Замечено, что дети его обожают.Для закваски в большой миске смешайте муку - 80 г, воду - 105 мл, мед - 20 г и дрожжи - 1 г, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. |
Вот так опара выглядит на утро. |
Дрожжи должны начать активироваться и вскоре прорвутся небольшим вулканчиком через мучную смесь по бокам или в середине. Вот так. |
Банан должен быть спелый. |
Из него сделаем пюре. |
Затем подошедшее тесто складываем «stretch & fold». Тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. |
Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. |
Другую сторону накрываем сверху. |
Теперь берём один конец и, также немножко растягивая, загибаем его к середине. |
Так же и другой конец. |
После этого тесто выкладываем на стол и формируем батон. Заранее прошу извинения за фото. Завернем края к центру теста и хорошо прижмем. |
Потом, как рулет, свернем тесто. |
Расплющим тесто в прямоугольник. |
Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони. |
Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону. После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено. |
Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика. |
Руками предайте тесту форму пера. |
Сформированный и присыпанный сверху мукой батон укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза. Потом делаем надрезы по поверхности батона в виде рисунка "пера". |
Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 10 минут, потом 200 С и еще 20 минут. |