Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Для закваски в большой миске смешайте муку - 80 г, воду - 105 мл, мед - 20 г и дрожжи - 1 г, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. |
![]() |
Вот так опара выглядит на утро. |
![]() |
Дрожжи должны начать активироваться и вскоре прорвутся небольшим вулканчиком через мучную смесь по бокам или в середине. Вот так. |
![]() |
Банан должен быть спелый. |
![]() |
Из него сделаем пюре. |
![]() |
Затем подошедшее тесто складываем «stretch & fold». Тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. |
![]() |
Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. |
![]() |
Другую сторону накрываем сверху. |
![]() |
Теперь берём один конец и, также немножко растягивая, загибаем его к середине. |
![]() |
Так же и другой конец. |
![]() |
После этого тесто выкладываем на стол и формируем батон. Заранее прошу извинения за фото. Завернем края к центру теста и хорошо прижмем. |
![]() |
Потом, как рулет, свернем тесто. |
![]() |
Расплющим тесто в прямоугольник. |
![]() |
Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони. |
![]() |
Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону. После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено. |
![]() |
Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика. |
![]() |
Руками предайте тесту форму пера. |
![]() |
Сформированный и присыпанный сверху мукой батон укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза. Потом делаем надрезы по поверхности батона в виде рисунка "пера". |
![]() |
Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 10 минут, потом 200 С и еще 20 минут. |