Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitoshenka deleted
Описание: Очень вкусный и довольно легкий клубнично-творожный бисквитный тортик).Белки взбить миксером в крепкую пену с половиной сахара. |
На белки просеять смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку. |
Когда будете вынимать бисквит из духовки, не должно быть сквозняков - осядет. |
Остудите на решётке, бисквит должен выстояться минимум часа 3. Лучше остудить, накрыть полотенцем и оставить часов на 8. |
Для начинки и украшения: клубника - много не бывает, 500 мл сливок для взбивания, 500 г мягкого творога, 1,5 сакана сахара, 30 мл алкоголя, 2 пакетика желе для торта. |
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварить сироп, остудить, добавить алкоголь (или ромовую эссенцию для трезвенников). Разрезать бисквит на три пласта. |
Уложить слой бисквита в кольцо формы для торта. Пропитать сиропом. Часть клубники разрезать на половинки и уложить на корж. |
Творог с 0,5 стакана сахара взбить миксером, добавить сливки и продолжить взбивать до образования стойкого крема. Часть крема выложить на ягоды. Накрыть следующим коржом. |
Повторить операцию дважды. Верхний корж покрыть тонким слоем крема. |
Кольцо должно слегка выступать над тортом. Поместить заготовку на 2-3 часа в холодильник. |
Красивые ягоды нарезать пластинами. |
Выложить на верхний слой торта))) |
Приготовить желе для торта по инструкции на пакетике. Залить ягоды и поместить в холодильник для стабилизации. |
Аккуратно снять кольцо. Слегка взбить немного сливок. Смазать бока торта. |
Упакуйте в коробку и идите к друзьям - есть торт в одиночестве - та еще радость...))) |