Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Не поверите, мне этот рецепт приснился. И в тот же день я его приготовила. Получилось изумительно вкусно и необычно. Пусть вас не смущают немного подгоревшие кончики у корзинок. Буквально 2 минуты передержала в духовке, отвлеклась на прибывших на час раньше гостей. Поэтому особо и оформить не успела, срочно сфотографировала, пока не съели. Гости были в восторге. И от корзинок, и от моего фирменного теплого макаронного салата. Цветную капусту в салате гости перепутали с вешенкой. Настолько все получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы.Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. |
Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут. |
Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и цветную капусту и все вместе жарить 5 минут. Смешать с макаронами. |
Добавить мелко натертый сыр. |
Перемешать. Это и есть теплый макаронный салат, который прекрасно может быть и самостоятельным блюдом. Я его делаю на наши годовщины свадьбы, ну и иногда просто так тоже. |
Укладываем салат в корзиночки. Салат у меня пошел не весь, осталось и так покушать немного. |
Взбить яйцо со сливками. |
Наливаем понемногу в корзиночки. Упс.. Немного протекло, видно где-то была дырочка, перестаралась с выскабливанием дна корзиночки. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. |
При подаче можно посыпать зеленью. Кстати, можно зелень добавить и в сам салат. Приятного аппетита! |