Описание: Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Ингредиенты
Голень куриная
(копченая)
— 2 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Сыр твердый
— 150 г
Крекер
(солёный)
— 8-12 шт
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
Приготовление
К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;
При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/