Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: наташа лучко
Описание: Я очень неравнодушна к выпечке, а с творогом - тем более. Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья из категории "быстро-про сто-вкусно". Очень рассыпчатое с нежной прослойкой - просто тает во рту!Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст. л. сахара и 1 белок хорошо перемешать. |
Добавить муки 2-3 ст. л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой. |
Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером. |
Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером. |
В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200г) муки. |
Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться. :) |
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом. |
Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку. |
Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки". |
"Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. |
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах. Достать, остудить и кушать! ;-) Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья. |