Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр. |
![]() |
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт. |
![]() |
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. |
![]() |
Добавить зелёный лук. |
![]() |
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. |
![]() |
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. |
![]() |
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. |
![]() |
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. |