Описание: Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки».
Ингредиенты
Филе куриное
— 200 г
Лук репчатый
(мелкий)
— 1 шт
Чеснок
— 1 шт
Кабачок
— 200 г
Помидор
— 200 г
Картофель
— 300 г
Специи
Приготовление
Первым делом чистим лук и чеснок, мелко режем. В мультиварку добавляем совсем чуть-чуть масла. Скидываем лук и чеснок. Ставим на режим «жарка». Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
За это время моем, режем небольшими кубиками куриное филе, на все это как раз уходит где-то 15 минут. Открываем крышку. Закидываем к луку и чесноку филе (за это время они должны уже были дать аромат) и оставляем еще на 20 -30 минут. Нам этого времени хватит, чтобы почистить картошку и кабачок и нарезать их вместе с помидорами на кусочки, а так же дать на курочке образоваться небольшой корке (что придает свой вкус, а не просто как вареного мяса). Все овощи солим. И по истечении получаса закидываем все в мультиварку.
После чего включаем режим «тушение» (у других моделей это может быть режим плов, рис) и оставляем на 1 -1, 5 часа. За это время крышку не открываем и не мешаем!!!
Куриное филе с овощами в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/