Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: skyfuntik
Описание: Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось!Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука. |
Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны. |
После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите - можете добавить свежий :-) В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом. |
Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек. |
Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр. |
Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку. |
Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно. Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут. |