Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых, для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле, это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т. е. телятину - ооочень мелко, свинину - крупнее и курицу – крупнее всех. |
Лук героически трем на терке. |
Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок. |
Зелень мелко рубим. Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится «перемалывать» лапками :) |
Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования. |
Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем. |
Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики. |
Блюдо готово! |