Описание: Дело было на днях. Моя ненаглядная купила копченую мойву, но вопрос ужина стал менее актуальным лишь наполовину. Бесспорно, к копченой рыбке так и "просится" картошечка. Но... Просмотрев множество вариантов, я не нашел ничего лучшего, как отварная или пюре. Но этого мне показалось мало... Выставляю на ваш суд, друзья!
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Хмели-сунели
Карри
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, подсушить.
В разогретую с маслом сковороду всыпать хмели-сунели и карри и перемешать. Когда по кухне распространится пряный аромат, добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривать на сильном огне. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить отваренный картофель и, помешивая, продолжать поджаривать.
Приятного аппетита. Аромат стоял еще пару часов.
Картошечка по-гиперборейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/