Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
![]() |
Больше всего времени занимает мак. Поэтому мы его зальем кипятком, накроем крышкой и оставим на часика 2. |
![]() |
В теплом молочке с сахаром разведем дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб поднялись. |
![]() |
В это время растопим масло с маргарином. В таких пропорциях тесто получается очень мягким и нежным. |
![]() |
Смешаем дрожжевую смесь с масляной, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, корицу. Размешаем венчиком. Половинку яйца оставим для смазывания. |
![]() |
Постепенно всыпая просеянную муку, замесим тесто - мягкое, нелипнущее к рукам. Оставим на часок подходить в тепле. |
![]() |
У меня подошло, как никогда! Подошедшее тесто обмять. |
![]() |
Польем теплым шоколадом, распределим его аккуратно по всей поверхности. |
![]() |
Скрутим в рулетик. |
![]() |
Разрежем кусочками 1,5 см. |
![]() |
Сложим на противень с пергаментом. Оставим подходить. |
![]() |
Процеженный мак с сахаром измельчим в блендере. Раскатаем второй кусочек теста и намажем начинку. Тоже скрутим в рулетик, порежем, отправим на противень. |
![]() |
Смажем яйцом, взбитым с молоком, и отправим подошедшие улитки в разогретую до 175 гр. духовку на 25-30 мин. до золотистой корочки. Такие вот маковые получаются. |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
А это шоколадно-ореховые. |
![]() |
Мужу больше маковые нравятся, а я предпочитаю шоколадные!! |
![]() |
... |