Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: "Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...Духовку поставить на разогрев на 160*С. Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку. |
Вернуть к овощам мясо. |
Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час. |
Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин. |
Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу. |
Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе! Приятного всем аппетита! |