Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баварский ужин с корешками

Автор: barska

Баварский ужин с корешками

Описание: "Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...

Ингредиенты

Приготовление

Баварский ужин с корешками ингредиенты Духовку поставить на разогрев на 160*С. Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - колечками. Добавить лук и морковь в жаровню, где жарилось мясо, и пассеровать их до румяности. Добавить тимьян. Посыпать мукой и слегка прогреть овощи с мукой, помешивая.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Вернуть к овощам мясо.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Гвоздь сезона: картофельное пюре с пастернаком! Снимаю шляпу перед этим рецептом. Я познакомилась с корнем пастернака в Германии только пару лет тому назад, поэтому блюда с этим корешком меня очень притягивают (было бы поле - чесслово! сразу бы и посадила бы!): выглядит, как большой корень петрушки, а по вкусу - очень мягкий, даёт густоту пюре, не нарушая баланс блюда. Мои домочадцы (муж с дочей Настей) спрашивали, а не осталось ли "вот этого пюре", не подозревая, что туда был добавлен загадочный корешок... Ну вот, знакомьтесь, пастернак.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу.

Баварский ужин с корешками ингредиенты Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе! Приятного всем аппетита!

Баварский ужин с корешками ингредиенты




Баварский ужин с корешками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru