Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
![]() |
Взбить миксером 2 яйца до образования пены. |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. |
![]() |
Дно и стенки формы для выпекания (можно использовать разъемную, но подойдет и форма для тарта) смазать маслом и расстелить по ней тесто так, чтобы оно по краям свисало. |
![]() |
После этого добавляем оставшиеся яйца. |
![]() |
И вливаем рюмку хереса. Я использовала отечественный херес, он практически не уступает по качествам импортному (ну как для не профессионала), но при этом на порядок меньше стоит. |
![]() |
Еще раз хорошо все перемешиваем и выливаем в нашу форму с тестом. |
![]() |
Аккуратно ножом срезаем излишки теста. |
![]() |
После того как торт остыл, достаем его из формы, перекладываем на блюдо и кладем сверху подготовленный трафарет. |
![]() |
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Затем аккуратно забираем трафарет, стараясь, чтобы пудра с него не попала на торт. И приступаем к дегустации. Классический вариант подачи - со сладким вином. Но и с чаем это просто восхитительно. |