Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OVT96
Описание: Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше. |
Добавить к кабачкам желтки, перемешать. |
Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем. |
Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем. |
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух. |
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. |
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной. |